
El flan, leche asada o comúnmente llamado quesillo es un postre típico que suele preparse con huevos enteros, leche y azúcar.
Ingredientes:
- 2 lecheras/ leche condensadas.
- 4 huevos.
- 2 taza de leche
- 1 pisca de esencia de vainilla.
Para el caramelo
- 4 cucharadas de azúcar.
Procedimiento:
- Para la realización del caramelo, colocamos en una sartén, las 4 cucharas de azúcar.(el caramelo es de un color oscuro, pero sin llegar a quemarse, ya que, luego amargaría en vez de endulzar)
- Vertemos el caramelo en un flanera extendiendo el caramelo por los bordes del molde.
- Mientras se enfría, licuamos los huevos, la leche,la leche condensada y la esencia de vainilla.
- El licuado los vertemos en la flanera y lo introducimos en el horno a 200ºC al baño de maría, durante una o dos horas.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHe tenido el placer de probar su delicioso quesillo... Espectacular.. Prof. Ana Colina
ResponderEliminar