lunes, 18 de noviembre de 2013

Flan o quesillo



El flan, leche asada o comúnmente llamado quesillo es un postre típico que suele preparse con huevos enteros, leche y azúcar. 




Ingredientes:

  • 2 lecheras/ leche condensadas.
  • 4 huevos.
  • 2 taza de leche 
  • 1 pisca de esencia de vainilla. 
Para el caramelo 
  • 4 cucharadas de azúcar. 
Procedimiento:

  1. Para la realización del caramelo, colocamos en una sartén, las 4 cucharas de azúcar.(el caramelo es de un color oscuro, pero sin llegar a quemarse, ya que, luego amargaría en vez de endulzar)
  2. Vertemos el caramelo en un flanera extendiendo el caramelo por los bordes del molde. 
  3. Mientras se enfría, licuamos los huevos, la leche,la leche condensada y la esencia de vainilla.
  4. El licuado los vertemos en la flanera y lo introducimos en el horno a 200ºC al baño de maría, durante una o dos horas. 
El resultado final es un flan casero, fácil de preparar. 




2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. He tenido el placer de probar su delicioso quesillo... Espectacular.. Prof. Ana Colina

    ResponderEliminar