miércoles, 20 de noviembre de 2013

Mousse de Parchita/ Maracuyá.

El mousse de parchita es un delicioso y refrescante postre preparada con jugo de parchita, crema de leche o leche condensada, huevo y azúcar. 

Ingredientes

  • 2 sobres de gelatina sin azúcar (0.25 oz cada sobre)
  • ¼ taza de agua
  • 1 ½ tazas de jugo de parchita, (fresca o previamente congelada) sin azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 2/3 tazas de crema de leche (o 14 oz de leche condensada)
  • 6 claras de huevo
  • ½ cucharadita de crema tártara – opcional
  • 2 tazas de azúcar (solo 1 taza si va a preparar el mousse con la leche condensada o 1 ½ tazas lo va a preparar con la mitad de la crema de leche/mitad de la leche condensada)
  • 2-3 parchita frescas, la pulpa y las semillas-opcional
  • Para acompañar: la pulpa de 6 parchita, crema batida, helado de parchita.


Preparación

  1. Mezcle el jugo de parchita, el azúcar (2 tazas si está preparando el postre con la crema de leche, 1 taza si prefiere la leche condensada, o 1 ½ tazas si prefiera mezclar la leche condensada y la crema), y jugo de limón en una cacerola a fuego bajo. Mezcle bien y caliente hasta que el azúcar se disuelva, retire del fuego y deje que se enfríe completamente.
  2. Espolvoree la gelatina sin azúcar sobre el ¼ de taza de agua en un recipiente de vidrio resistente al calor, deje ablandar durante unos 5 minutos.

  3. Ponga el recipiente con la gelatina a fuego lento en una olla de agua a baño maria y revuelva hasta que se disuelva, luego añada el jugo de parchita.
  4. Coloque la mezcla de parchita y gelatina en un recipiente con agua fría y deje que se enfríe durante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  5. Use una batidora eléctrica para batir la crema hasta formar picos, y luego usar una cuchara para combinar con la mezcla de gelatina y jugo de parchita (en caso de usar la leche condensada solo tiene que mezclarlo con el jugo de parchita; o si lo está preparando con la leche condensada y la crema, después de batir la crema combine con el jugo y la leche condensada).

  6. Combine las claras de huevo y la crema tártara en un recipiente grande y use la batidora eléctrica hasta que se formen picos tiesos. La crema tártara ayuda a que las claras se estabilicen y mantengan la consistencia luego de batirlas, lo puede encontrar en la mayoría de supermercados en la sección de especias.
  7. Mezcle una tercera parte de las claras de huevo con mezcla de la parchita y crema.
  8. Luego use una espátula para doblar suavemente las claras de huevo restantes con la mezcla
    de la parchita.
  9. Agregue la pulpa y semillas de las parchita frescas –
    opcional.
  10. Coloque el mousse en un molde grande o pequeños moldes individuales, cubra y refrigere durante 6-8 horas.
  11. Para desmoldar los postres ponga los moldes en un recipiente con agua a temperatura ambiente antes de servir, luego deslice un cuchillo por los bordes del molde para desmoldar los postres.
  12. Sirva cada mousse acompañado por parchita  fresca, crema batida o helado de parchita.


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