Ingredientes
- 3/4 taza de azúcar
- 1 taza de leche
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de cocoa en polvo
- 3 yemas de huevo, ligeramente batidas
- 60 gramos de chocolate semiamargo, picado
- 2 tazas de crema para batir
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Procedimiento
- Mezcla el azúcar, leche, sal y cocoa en una cacerola a fuego medio, moviendo constantemente. Deja que hierva.
- Coloca las yemas y la vainilla en un tazón chico y agrega poco a poco alrededor de 1/2 taza de la mezcla anterior.
- Pasa esta mezcla a la cacerola. Calienta hasta que espese, per sin dejar que hierva. Retira del fuego e incorpora el chocolate, moviendo hasta que éste se haya derretido.
- Vierte a un tazón frío y refrigera durante alrededor de dos horas o hasta que se haya enfriado, moviendo de vez en cuando.
- Cuando la mezcla de chocolate esté completamente fría, agrega la crema
No hay comentarios:
Publicar un comentario