sábado, 23 de noviembre de 2013

Helado de chocolate


Ingredientes


  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 3 yemas de huevo, ligeramente batidas
  • 60 gramos de chocolate semiamargo, picado
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Procedimiento 
  1. Mezcla el azúcar, leche, sal  y cocoa en una cacerola a fuego medio, moviendo constantemente. Deja que hierva. 
  2. Coloca las yemas y la vainilla en un tazón chico y agrega poco a poco alrededor de 1/2 taza de la mezcla anterior. 
  3. Pasa esta mezcla a la cacerola. Calienta hasta que espese, per sin dejar que hierva. Retira del fuego e incorpora el chocolate, moviendo hasta que éste se haya derretido. 
  4. Vierte a un tazón frío y refrigera durante alrededor de dos horas o hasta que se haya enfriado, moviendo de vez en cuando.
  5. Cuando la mezcla de chocolate esté completamente fría, agrega la crema

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