sábado, 16 de noviembre de 2013

Tartaletas.

Hola, bienvenidos a nuestro blog. Hoy les enseñaremos a preparar unas fáciles y deliciosas tartaletas dulces con una crema pastelera básica, decoradas con frutas de temporada, utilizando ingredientes fáciles de encontrar y usar. Para poder realizar estas tartaletas necesitamos preparar la masa y luego el relleno.



Para la masa vamos a necesitar:

  • Harina 0000 250 g.
  • Azúcar 50 g.
  • Manteca 100 g.
  • Huevo 1.
  • Yemas 1.
  • Agua fría 1 cucharada.

Preparación de la masa:

Procesar la harina, el azúcar y la manteca hasta formar un arenado. Agregar el huevo, la yema y el agua; formar la masa. Envolver en film y llevar a la heladera 30 minutos.
Pre-calentar el horno a temperatura moderada (180°C). Estirar la masa sobre la mesada enharinada y tapizar tarteras individuales desmontables o una tartera de 24 cm de diámetro aproximadamente. Pinchar con un tenedor. Hornear por 15 minutos o hasta que esté bien dorada. Retirar y dejar enfriar.

Para la crema pastelera se necesita:
  • 570 ml de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 4 yemas de huevo.
  • 30 gramos de azúcar.
  • 2 cucharaditas de harina de maíz.

Preparación del relleno:

Para la preparación de crema pastelera, lo primero que tienes que hacer es volcar la leche y el extracto de vainilla en una  olla pequeña. Lleva la mezcla a fuego lento.
Mientras tanto, bate las yemas de huevo con el azúcar y la harina de maíz en un recipiente hasta que se incorporen por completo.
Agrega la mezcla de yemas de huevo, azúcar y harina de maíz a la olla con la leche y la vainilla y, aún a fuego lento, mezcla todo suavemente usando una cuchara de madera hasta que espese. Retirar y dejar enfriar
Para prevenir que se forme una capa espesa en la parte superior, tapa el recipiente con papel film.

Para el montaje se coloca el relleno en las tartaletas horneadas hasta cubrir las tartaletas, decorar con frutas frescas (fresas, duraznos, kiwis, entre otros).




No hay comentarios:

Publicar un comentario