Hola,
bienvenidos a nuestro blog. Hoy les enseñaremos a preparar unas fáciles y
deliciosas tartaletas dulces con una crema pastelera básica, decoradas con frutas de temporada, utilizando ingredientes fáciles
de encontrar y usar. Para poder realizar estas tartaletas necesitamos preparar
la masa y luego el relleno.
Para
la masa vamos a necesitar:
- Harina 0000 250 g.
- Azúcar 50 g.
- Manteca 100 g.
- Huevo 1.
- Yemas 1.
- Agua fría 1 cucharada.
Preparación
de la masa:
Procesar
la harina, el azúcar y la manteca hasta
formar un arenado. Agregar el huevo, la yema y el agua; formar la masa.
Envolver en film y llevar a la heladera 30 minutos.
Pre-calentar
el horno a temperatura moderada (180°C). Estirar la masa sobre la mesada
enharinada y tapizar tarteras individuales desmontables o una tartera de 24 cm
de diámetro aproximadamente. Pinchar con un tenedor. Hornear por 15 minutos o
hasta que esté bien dorada. Retirar y dejar enfriar.
Para
la crema pastelera se necesita:
- 570 ml de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 4 yemas de huevo.
- 30 gramos de azúcar.
- 2 cucharaditas de harina de maíz.
Preparación
del relleno:
Para
la preparación de crema pastelera, lo primero que tienes que hacer es
volcar la leche y el extracto de vainilla en una olla pequeña. Lleva la
mezcla a fuego lento.
Para
prevenir que se forme una capa espesa en la parte superior, tapa el recipiente
con papel film.
Para
el montaje se coloca el relleno en las tartaletas horneadas hasta cubrir las
tartaletas, decorar con frutas frescas (fresas, duraznos, kiwis, entre otros).
No hay comentarios:
Publicar un comentario